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giovedì 14 novembre 2013

AGRICOLA ADAMO: OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA !!


ciao ragazze, oggi sono qui per parlarvi di una nuova collaborazione alimentare ... con l' AZIENDA AGRICOLA ADAMO ...  

l'azienda è immersa nella fertile campagna di Alliste, in provincia di Lecce, dove i fratelli Adamo hanno dato vita a una delle piu' antiche aziende del Salento, puntando sulla qualita' e valorizzando l'intera filiera: dalla pianta, alla raccolta, all'estrazione fino alla presentazione elegante sulla tavola !!

dalla conduzione degli uliveti, la meta' condotti con metodi biologici, all'estrazione dell'olio, ogni singolo passaggio è basato sulla lavorazione artigianale nel rispetto della tradizione ... 

sinergia tra qualita' dell'olio, innovazione tecnologica e tenacia hanno permesso all'azienda di raggiungere importantissimi traguardi  e riconoscimenti ! 

la soddisfazione maggiore è quella di vedere crescere i consumatori che da occasionali, diventano clienti abituali !!! 
i clienti sono il miglior mezzo di pubblicita' ... 

dopo queste doverose premesse, ecco cosa ho avuto il piacere di poter provare ... 



OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA LE CHIANCHE  (ESTRATTO A FREDDO)



La selezione Extra Vergine "Le Chianche" nasce dalla miscela equilibrata di alcune varietà degli oliveti dell'Azienda Agricola Adamo.
Raccolte per brucatura a mano, al giusto grado di maturazione, le olive vengono avviate alla frangitura entro breve tempo.
La molitura avviene con sistema a ciclo continuo a estrazione a freddo (temperatura inferiore a 27°C).
L'olio Extra vergine "Le Chianche" si presenta di colore giallo oro, con riflessi verde oliva.
All'olfatto si apre fragrante e armonioso, ricco di toni verdi di foglia e delicati sentori di pomodoro verde, dotato di eleganti note vegetali e di mandorla amara.
Ottimo sulle minestre (pasta con le rape, pasta e fagioli...), zuppe varie, verdure amarognole, e carni equine e suine. 




OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ADAMO (ESTRATTO A FREDDO) 



Nel rispetto della tradizione, con passione e professionalità, la nostra azienda da cinquant'anni produce un pregiato olio extra vergine, dalle caratteristiche inconfondibili, determinate solo da particolari accorgimenti in fase di raccolta e di molitura.
Le olive vengono staccate dalla pianta a mano, quando non sono ancora completamente mature: ciò consente di ottenere un prodotto di eccellente gusto fruttato e di bassissima acidità.
L'estrazione dell'olio avviene con il sistema misto, ossia molitura con macine in granito ed estrazione a freddo con centrifuga.
Solo tale procedimento permette all'olio di conservare inalterate tutte le caratteristiche di profumo e sapore del frutto.
Il metodo della estrazione a freddo rende l'olio Adamo un Extra Vergine dalle eccellenti proprietà organolettiche.
Colore, gusto e soprattutto digeribilità sono le carte vincenti dell'Olio Extra Vergine Adamo.
Ottimo su ogni piatto, sulle verdure, su legumi (fave, ceci, lenticchie), patate lesse, carni rosse, e pesce in genere.



PARERE PERSONALE: HO TROVATO DAVVERO SQUISITI QUESTI PRODOTTI, PER CONDIRE LA PASTA A CRUDO, SULLE BRUSCHETTE ... HA UN SAPORE DAVVERO INECCEPIBILE !!! 

DOVETE SAPERE CHE IO IN CUCINA USO SOLO ED ESCLUSIVAMENTE OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA, GLI ALTRI OLI DI MAIS, ARACHIDI ECT.... A ME NON PIACCIONO ... 
NEANCHE PER LE FRITTURE !!! 
INFATTI ANCHE QUESTO OLIO, L'HO USATO PER FARE LE MIE ADORATE FRITTELLINE D'UOVA.. 
ALTRO CHE OLIO DEL SUPERMERCATO, LE MIE FRITTELLINE AVEVANO UN SAPORE FANTASTICO !!! 

VI LASCIO LA FOTO PER FARVI RENDERE CONTO... E MI DISPIACE NON POTERVI FARE FARE L' ASSAGGIO .... AHAAHAHHH!!! 



E ... PER RINGRAZIARE I CLIENTI FEDELI... UNA PROMO DELL'AZIENDA: 


VI LASCIO INOLTRE IL SITO DELL'AZIENDA... ASSOLUTAMENTE CONSIGLIATO!



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